紅葉まんじゅうが進化してる!!
本日は、宮島へ。
宮島と言えば紅葉まんじゅうです☆
が、今回は少し変わった紅葉まんじゅうを紹介。
これです!
パイ紅葉という紅葉まんじゅうをパイで包んだ紅葉まんじゅうです。
表面はぱりっとしていて軽いですが、紅葉まんじゅうがしっかりしているので、結構な食べ応えがあります。
もちろん食感も面白いですが、味もおいしいので、宮島に行ったら是非食べてほしいです。
そのほかに、揚げ紅葉(広島レモン味)など、紅葉まんじゅうのあげた商品で広島の特産の広島レモンを使ったものも出ています。
あ。。。。
すいません食べ終わった後です・・・
見た目は紅葉まんじゅうを揚げた、はいそれだけです。
中のあんがとろっとしていて加熱する事で、食感が変わります。
またどこのお店でも、お茶は無料で飲めました。
あんことお茶の間違い無い組み合わせで、ほっこりしながら宮島の旅を満喫しました。
今回は「食」を目的として宮島へ行ってみたのですが、もしも建築物を見たいという方は少し日をずらした方が良いかもしれません。
今は周りに足場が立っており修繕の最中です。
レアな風景といえばレアです。
鹿も少し以前よりは少なくなっている気がしました。
コロナの影響で外国人も見当たらない感じ。
少ない分並ぶことも、人の渋滞にも遭わずスムーズに食も楽しむ事が出来ました。
11月中旬~下旬には秋の紅葉が見られるので、真っ赤に燃える宮島を見たい方は行ってみても良いかもです。